lunes, abril 13, 2009

Calamares rellenos encebollados

Calamares rellenos encebollados
Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil




Ingredientes:
  • 6 calamares grandecitos en este caso
  • 3 cebollas grandes
  • 2 pimientos verdes
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de gambas sin cáscara
  • Un puñado de perejil picado
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Palillos de dientes para cerrar
Instrucciones:
  1. Se limpian los calamares quitando la piel y se les da la vuelta con cuidado de no romperlos. Los tentáculos y aletas se trocean. Reservar.
  2. Picar 2 cebollas finamente y sofreír con 3 cucharadas de aceite, cuando esté bien pochada añadir los tentáculos y aletas que dejaremos 10 minutos a fuego suave y dando vueltas con cuchara de madera. Echamos las gambas troceadas, el perejil y el pan rallado, salpimentar, dar unas vueltas para que quede todo bien integrado. Dejamos que temple un poco esta farsa.
  3. Rellenar los calamares con la farsa y cerrarlos con un palillo.
  4. En la cazuela donde vayamos a cocinar, poner un poco de aceite y pasamos los calamares un momento para que tomen color. Sacar y reservar.
  5. En ese aceite, si hace falta añadir un poco más, sofreír la tercera cebolla picada en juliana con los 2 pimientos verdes y el ajo a media cocción, colocar los calamares encima dejándolos hervir unos 30 minutos (todo depende la calidad de los calamares que se hagan antes o un poco mas de tiempo si quedasen duros) No añadir ningún líquido, los calamares sueltan siempre bastante.
  6. Se sirven con esta salsa que se tritura o se pasa por el chino.

10 comentarios:

Anónimo dijo...

Santa delicia, Erruki.

Maria Elena dijo...

me encantan los calamares encebollados,yo los probe en alguna ocasion aunque nunca los prepare.
me animare.
un besin.

ChRiS dijo...

Tremendaaaa pintaaaaaaaaaaaaa!!!! Esta receta la copieteoooo con tu permisoooo!!!

Xitos, se feliz ;)

Rosa dijo...

Tienen que estar riquisimos Erruki.
Me encantan los calamares, asi que te voy a copiar la receta para la próxima.
Un besito

fely dijo...

menudos calamares...serán bien comidos.gracias guapa.
Un besín.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Tu eres de los míos elo-cocina, nos gustan los platos sin tonterías ¡a que si! y lo salado mucho más que lo dulce.

Saludines.

Jesús Máximo Esparza dijo...

A que esperas Maria Elena, si tanto te gustan a por ellos.

Besitos y gracias.

Jesús Máximo Esparza dijo...

ChRiS toda tuya la receta y que te salgan bien.

Besitos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Lo estaban Rosa y sabrosísimos, puedes copiar para eso está.

Gracias y un besin.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Fely ya sabes a hacerlos para saber como están.

Otro besin para ti.