viernes, abril 03, 2009

Garbanzos fritos con chorizo y paperina

Garbanzos fritos con chorizo y paperina
Categoría: Verduras yLegumbres Dificultad: Fácil



Paperina es una variedad de col que he descubierto, este invierno, aquí en Cataluña; nunca la había visto ni oído.
Como nos ha gustado tanto os la enseño, es mucho más pequeña que la col que todos conocemos, sabrosísima y suave a la vez. Parece ser que en castellano su nombre sería papelina, e incluso he visto por Internet que también la llaman "asa cántaro" por su forma.
Estas fotografías las he tomado de Internet, se nos pasó hacer a las que compré, que incluso son mucho mas bonitas.



Ingredientes:

  • 100 g de garbanzos por persona, de bote ó cocidos en casa con una hoja de laurel y una cebolla
  • 100 g de chorizo picado
  • Una col paperina

Instrucciones:

  1. Sofreír el chorizo en una sartén y lo reservamos quitando toda la grasa.
  2. En esa misma sartén con un poco de aceite freír los garbanzos, bien escurridos de todo líquido y reservar.
  3. La col se hierve en agua con sal una vez troceada, quitar toda el agua.
  4. Freír un par de ajos en láminas y echar por encima de la col.
  5. Servir como base la col, garbanzos y el chorizo bien crujiente y caliente por encima.
  6. Plato sencillo, sabroso y completo.

La pena es que este año ya se acabó.


4 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

AYyy que ver la de cosas que aprendo de vosotros, como se nota que sois pareja de mucho mundo.......... ME ENCANTA!!!
Besotes garbanceros.
PD: Tambora se queda con la paperina , tb le ha gustado , ;)

Anónimo dijo...

Me encantan los garbanzos fritos con chorizo.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Anda Gemma no sabía yo que por comer berzas tengamos mundo, ainss esta moza.

Menos mál que tambora es lista, ella sabe que hay que comer verduras, ji ji

Besitos reina.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias elo-cocina.

Tu si que sabes,saludos.