viernes, mayo 22, 2009

Pollo con salsa Roquefort



Pollo con salsa Roquefort
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • 1 kilo de pollo en trozos o muslos como en este caso
  • 150 gr de queso Roquefort
  • 250 ml de nata liquida
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Una copa de vermut rojo o brandy
  • Sal y pimienta recién molida
Instrucciones:
  1. Salpimentar el pollo, ponerlo en una cazuela o sartén antiadherente con el aceite e ir dorando el pollo por todos los lados, lo tapamos con tapadera y dejamos hacer a fuego suave durante 40 minutos, dándole vueltas de vez en cuando.
  2. Cuando esté tierno echar el vermut, dejamos hervir 2 minutos.
  3. Mientras batir el queso con la nata, echando un poco de sal y 3 buenos golpes de pimienta negra recién molida.
  4. Sacamos la carne del recipiente donde lo hemos hecho y ponemos la mezcla de queso con nata, dejar hervir a fuego suave unos minutos hasta que veamos la salsa espesita.
  5. Servir el pollo caliente cubriendo con la salsa.

3 comentarios:

Encarnasao dijo...

ay piedad esto tiene que estar divino.
besos.

Anónimo dijo...

!Con lo que me gusta a mí el queso Roquefort y el pollo¡
¡nos vamos a poner las botas!
Gracias,creo que es estupenda la receta,y voy a poner en la cesta de la compra los ingredientes....
Un beso y enhorabuena por el blog.

Anónimo dijo...

Con tu permiso y en tu honor me lo haré nada más que pueda.
Genial.