lunes, junio 08, 2009

Rodaballo al horno

Rodaballo al horno
Personas: 5 Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil




Ingredientes:
  • Un rodaballo de 2 kg cortado en rodajas para que se haga mejor
  • 5 patatas peladas y cortadas a rodajas no muy finas, ½ cm
  • Un pimiento verde tipo italiano
  • 2 cebolletas frescas medianas
  • 2 tomates medianos (yo he puesto tomatitos cereza)
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite para freír las patatas, pimiento y cebolla
  • Sal
Para la picada:
  • 2 ajos
  • 50 ml de aceite (sirve el de freír las patatas)
  • Una cucharada rasa de pimentón agridulce de La Vera ó el que más guste
  • Un buen manojo de perejil
  • El zumo de un limón
Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 190ºC.
  2. Cortar las cebollas y pimientos en aros y freír en aceite con las rodajas de patatas.
  3. Hay quien lo hace directamente en la bandeja de hornear el pescado durante 15 minutos, yo prefiero freírlo antes y coloco esta cama en la fuente, echar un poco de sal, trocear las hojas de laurel en dos y ponerlas por encima de las patatas.
  4. Salar el rodaballo y colocamos sobre las patatas.
  5. Machacar en mortero los ajos y el perejil, añadiendo a su vez el aceite, el pimentón y zumo de limón; yo lo trituro todo junto en la Thermomix. Echar todo sobre el rodaballo.
  6. Hornear durante 25 minutos, el tiempo dependerá del tamaño del pez.


17 comentarios:

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola!
Que rico el rodaballo al horno!
ME gusta mucho asi, pero tambien tngo que decir que lo prefier a la sidra o a la espalda jejeje.

Un beso.

Loladealmeria dijo...

Batxi que buena idea, hacerlo al horno, queda estupendo y muy rico. en almeria aesto le llamamos cuajadera de pescao.
Yo el rodaballo siempre lo hago a la plancha, pero me has dado una idea.
Este tuyo tiene una pinta de , comeme, comeme.
Saludos desde Almeria

Anónimo dijo...

Nunca he probado el rodaballo, a ver si me animo y hago esta receta tan rica. Saludos.

Marisa dijo...

¡Vaya ejemplar de rodaballo! Para saborearlo bocado a bocado. Un saludiño.

Majes dijo...

Se ve toda una delicia...!!!

Bicos.

Pedro dijo...

¡Me encanta el pescado, pero...soy tan vago para quitarle las espinas...!
¡Claro, que si no tuviese espinas, parecería una medusa...!
Excelente receta Erruki, un besote gordo.

Anónimo dijo...

Tan fácil y delicioso como0 todo lo que haces, Erruki.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

QUE RICOOOOOOOO!!!!
Me comia yo un buen trozo y acompañado de una (o 2 si el jefe me deja) copita de ese vinito de rioja que se adivina por detras !
Besotes a millones

Jesús Máximo Esparza dijo...

Me parece estupenda tu receta a la sidra, rincon de la tata.
Un besin para ti.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que gracia Lola, nunca lo oí llamar al rodaballo cuajadera, mira nunca te acostarás sin saber una cosa más.

Un besito guapa.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Mil Rosas cuando tengas oportunidad de probarlo hazlo es un pescado para mi de los mejores.

Un beso.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si que fué un buen ejemplar y además muy fresco.
Gracias por tu comentario.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Majes, si que estaba rico.

Gracias y otro bico para ti.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Este la verdad que casi no molestan las espinas Pedro, si lo caro que está.

Besos "majo"

Jesús Máximo Esparza dijo...

elo-cocina ya sabes yo hago recetas muy facilonas, no me gustan las complicaciones, con lo poco que cuesta comerlo.

Saludos y muchas gracias por tu comentario.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Para ti no 2 copas...todas las que quieras.

Besos a montones.

Rosa dijo...

Tengo el rodaballo esperando.
Ya sabes lo que voy a comer hoy. Y a tu salud!!!!!!!!
Besos