lunes, septiembre 07, 2009

Arroz A Banda

Arroz A Banda
Categoría: Arroces Dificultad: Fácil

Hace años en unas vacaciones que pasamos en Jávea, recuerdo ir a comer a algunos restaurantes de la zona; uno de ellos en Denia tuve el capricho de pedir este arroz y no sé por qué nunca lo hice en casa, así que mirando un poco por la red y otro poco de mi cabeza aquí lo tengo ya preparado; la verdad que nos ha gustado mucho más que aquél.

Ingredientes:
  • 1 kg de pescado variado (por ejemplo: pequeños pescados de roca. Yo he puesto lo siguiente):
  • Una crabarroca
  • 2 rodajas de congrio
  • Una cabeza de rape
  • 6 langostinos ó gambónes congelados
  • 1 cebolla
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de puré de tomate frito casero
  • 400 gr de arroz bomba
  • 1 l de agua
  • Sal, aceite de oliva
Instrucciones:

1. En un puchero con el agua poner todo el pescado, la cebolla pelada y cortada, el laurel y un poco de sal. Llevar a ebullición y cocerlo durante unos 20 minutos.
2. Colar, reservar el caldo y apartar el pescado
3. Preparar una picada con el diente de ajo, la sal y el azafrán tostado. Diluir en un poco de caldo.
4. Poner una paellera al fuego, verter el aceite y cuando esté caliente añadir el puré de tomate, la picada y el pimentón, remover y dejar cocer lentamente entre 3 y 4 minutos.
5. Añadir el arroz y mezclarlo bien para que se empape del sofrito.
6. Verter el caldo caliente, cocer a fuego vivo unos 5 minutos y cocer unos 10 más a fuego lento. Comprobar el punto de sal.
7. Retirar del fuego, dejar reposar 5 minutos y servir en la misma paellera.
8. En fuente aparte colocar el pescado del caldo o en el plato con un poco de ali-oli (mayonesa con un ajo triturado)

4 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

YO TE NOMBRO VALENCIANA "CUM LAUDEM" jejejejeje
Ni de coña me sale a mi ese arroz.............. ¿¿¿vamos a Javea y comparamos ??? ;)

Besotes guapetones !

Anónimo dijo...

Vamos, ni en los mejores restaurantes de por aquí, lo hacen tan bueno como el tuyo... arroz sueltecito y muy bien presentado "a banda" como tiene que ser.
Sencillamente espectacular.
Besos.

Marga Morguix dijo...

¡Madre mía, qué pinta!. Te ha quedado de impresión.
Un besote.

Unknown dijo...

Un clásico que nunca, como tú, hice en casa.
Delicioso, Erruki.