domingo, septiembre 20, 2009

Calabacines agridulces

Calabacines agridulces
Categoría: Guarniciones Dificultad: Fácil


Según su autora, es una receta de Cerdeña. Pongo la misma tal cual ella la tiene y decir que nos gustó muchísimo y por lo menos pasaron 7 días y aún seguían muy bien.Gracias por compartir esta receta tan original.

http://amiloquemegustaescocinar.com/2009/07/16/calabacines-agridulces/


Ingredientes:
  • 1 kg de calabacines
  • 200 ml de vinagre de vino blanco
  • 150 -200 gr de azúcar (depende si os gusta más o menos dulce)
  • Aceite de oliva en cantidad industrial
  • Menta o albahaca para decorar

Preparación:
  1. Cortar los calabacines longitudinalmente lo más finos que podáis.
  2. Mezclar el vinagre con el azúcar y remover hasta que esté disuelto.
  3. Disponer las tiras de calabacín en una fuente honda.
  4. Añadir el vinagre; no debe cubrir completamente la verdura porque los calabacines durante el tiempo de reposo sueltan agua.
  5. Tapar con film transparente y dejar reposar en el frigo durante toda una noche.
  6. Sacar las tiras de calabacín del vinagre escurriéndolas un poco y meterlas en un bote limpio y que cierre herméticamente.
  7. Rellenar el bote con aceite de oliva hasta cubrir completamente el calabacín.
  8. Servir el calabacín escurrido del aceite y decorado con un poco de menta o albahaca fresca picada.
No sabría decir aún durante cuanto tiempo se conserva porque no ha durado ni una semana!!… supongo que bien cerrado y gracias al azúcar, el vinagre y el aceite durará algunos meses…


4 comentarios:

Marian dijo...

Mami los había visto pero no me he atrevido a hacerlos ...pero si tu los recomiendas ..estan hechos ..bueno cuando me ponga a ello ..

os he dedicado mi ultimo postre ..

besos

Missis dijo...

Piedad, como me atrae esta receta!! buscaré informacion de esos calabacines que habla, y pienso probarlo.gracias guapetona.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ayyyyyyy que ricooo tiene que estar esto!!!
Ademas es light total!!
Besotes a millones a los 2!!

Pity dijo...

que buena receta y supernutritiva tambien, tiene que estar delicioso, lo voy a hacer,

pity