lunes, febrero 08, 2010

Bacalao crujiente a los ajos confitados

Bacalao crujiente a los ajos confitados
Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil


Receta estupenda que no es por nada pero resultó de 5 estrellas

Ingredientes:
  • 6 trozos de un buen lomo” morro” de bacalao en salazón, que estará en agua 3 a 4 días dentro del frigorífico y cambiaremos el agua todos los días
  • Una yema de huevo y los ajos confitados
Para los ajos confitados:
  • 250 gr de ajos pelados
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones: Receta para Thermomix
  1. Poner en el Vaso ajos y aceite, programar 20 minutos Velocidad Cuchara, Giro a la Izquierda Varoma.
  2. Terminado el tiempo se guardan en un tarro los ajos cubiertos con el aceite. Duran 2 semanas en frigorífico.
  3. Tenemos que secar muy bien el bacalao con papel absorbente y lo pasamos por una sartén ligeramente aceitada por la parte de la piel unos 2 minutos. Reservamos en la fuente que vayamos a hornear, con la piel hacia abajo.
  4. Triturar los ajos confitados sin aceite y con la yema de huevo y un poco de sal. Esto con una batidora o como yo en Thermomix, se va echando aceite (del aceite de los ajos confitados) como si fuera una mahonesa. Cuando veamos la textura deseada, cubrir el bacalao y gratinamos unos minutos, habiendo precalentado el horno con gratinados a 200ºC.
  5. Servir con la guarnición que os guste, en este caso fue con tomates confitados.

13 comentarios:

Rosa dijo...

Y tanto que de cinco estrellas. Ya lo estoy saboreando sin hacerlo jeje. Lo probaré muy, muy pronto.
Besos

Evy dijo...

Madre mia que rico mi niña.
Esta me la copio para cuando se la pueda hacer a mi papi.Un besitoo

Marga Morguix dijo...

Impresionante, Erruki.
En cuanto encuentre un buen bacalao en Alicante (o cuando vaya a Madrid), la hago. Me ha encantado esta receta, de verdad.
Un besote.

Anónimo dijo...

Que cosa más rica por dios, visitar este blog tiene mucho peligro, porque receta que veo, receta que se me antoja. Besitos.

Encarnasao dijo...

que pinta tienes este bacalao.
de cinco tenedores, si señora.
besicos

HoneyBunny dijo...

hmmm, se ve delicioso, y esa capita de ajo hace que babee, aun a pesar de ser la hora del desayuno jejeje. Creo que tengo que hacerlo yo en casa también!

Raquel dijo...

Por Dios que cosa mas rica piedad con lo que me gusta a mi el bacalao esto en un lujo:)

Susana Rodríguez dijo...

dios mío , cada vez adoro más mi thermomix,,pero con vuestros blogs mucho más

Curra dijo...

Una receta estrella michelín, jajaja.
Ahí me has dao. Qué pinta y con lo que me gusta el bacalao.
Gracias Erruki
Un beso

Margarida dijo...

Pues yo ya tengo el bacalao en remojo desde hace tre días. Ya falta poco para utilizarlo!
Cada semana preparo bacalao porque nos gusta mucho.
Un abrazo.

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

OLEEEEEEEEEEE Y OLEEEEEEEEEEEEE!!
Como dicen en tu tierra "Con este bacalao te has tocao la pantorrilla!!" ......... y doy fe de ello.
Besotes gordotes !

Unknown dijo...

Huuummmm un plato muy delicioso ...un besito y feliz finde

noradebon (Teresa) dijo...

Ya puede cerrar el "Bulli" que teniendo tus recetas comemos como con los mejores.


Besos