miércoles, mayo 23, 2012

Arroz a la boloñesa en “bolas”

Arroz a la boloñesa en “bolas”
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil




Se trata de hacer algo distinto que nos sirva tanto de aperitivo o como segundo plato con una salsa de tomate o un pesto. Para aperitivo haremos bolas más pequeñas.


Ingredientes para 8 bolas
  • Arroz bomba (yo he pesado unos 650 g de arroz cocido)
  • Caldo de ave o vegetal
  • 350 g de carne de ternera picada 2 veces
  • Una cebolla fresca picadita
  • Ajo en polvo
  • Orégano o albahaca
  • 250 g de tomate frito
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta recién molida
  • 1 huevo para pincelar

Instrucciones:
  1. Cocer el arroz en el caldo de ave y sazonado con sal si este no lo lleva, ha de quedar como si fuera un arroz blanco mas bien seco. Lo dejamos templar.
  2. Sofreír la cebolla.
  3. Aliñar la carne con orégano, albahaca, sal, pimienta y el ajo en polvo (una puntita de cucharilla) y sofreír con la cebolla, dando unas vueltas. Echar el tomate frito encima de la carne y dejamos que lo absorba bien y quede una pasta homogénea. Dejamos enfriar un poco.
  4. Ahora echamos el queso rallado al arroz y lo mezclamos bien.
  5. Con las manos impecables, se toma una gran cucharada de arroz en la palma de la mano, hacemos una especie de hoyo y rellenamos con una cucharada de carne, tomamos de nuevo arroz y cubrir la carne, dando forma de bola y apretamos con las dos manos para que quede bien sellada, (no hace falta hacer fuerza, suavemente) las vamos colocando en una bandeja que pueda ir al horno. Pintamos estas bolas con brocha y huevo batido.
  6. En horno precalentado a 220a.C. y función grill las dejaremos hasta ver que están doradas, unos 12 minutos.
  7. Espero guste a mis queridos mirones.


2 comentarios:

evanescencia dijo...

Una forma distinta de comer arroz y sin duda debe estar riquísima.

Besis
Eva

asj dijo...

Me parece una idea muy original y divertida, sobretodo si hay niños en casa.

besos