lunes, mayo 28, 2012

Tarta de mojito


 Tarta de mojito
Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Tarta fresca donde las haya. Hace ni sé el tiempo que la tengo en pendientes, así que en poco tiempo la he hecho dos veces una que no pude hacer “fotos” , la máquina dijo que ya era hora de cambiar por otra, pongo las de hoy que ya se dejan ver. La tarta es muy conocida y está en muchos blogs.
He cambiado un poco las cantidades. Hace falta un aro de 18-20 cm ó un molde desmoldable.



Ingredientes:

Para la base:
  • 200 g de galletas
  • 50 g de mantequilla temperatura ambiente
  • Zumo de ½ limón

Para el relleno:
  • 150 g de azúcar moreno
  • ½ vaso de ron (110 ml)
  • 240 ml de agua
  • Un sobre de gelatina neutra
  • 400 g de queso Philadelphia
  • Zumo y ralladura de 4 limas
  • Un manojo grande de hierba buena

Cobertura:
  • Un sobre de gelatina de limón (Royal)
  • 400 ml de agua
  • 2 gotas de colorante alimenticio azul (azul por que la gelatina es amarilla)(de venta en alimentación)
Instrucciones:
En Thermomix:
  1. Triturar las galletas con 3 golpes de turbo, añadir la mantequilla y el zumo del ½ limón, mezclar unos segundos V-4. Sacar del vaso y echar sobre la base donde serviremos la tarta y con el molde colocado, se distribuye la mezcla apretando con el dorso de una cuchara, haciendo hincapié sobre los bordes para que selle bien y no se escape el relleno. Lo llevamos al frigorífico unos 30 minutos.
  2. Poner en el vaso el ron, azúcar y agua programar 3 minutos a 80ºC –V 2 Añadir la hierbabuena, el zumo y ralladura de las limas. Programar 20 minutos a 80ºC V-2.
  3. Dejar enfriar y colar. Agregar la gelatina y mezclar 2 m a 50ºC Velocidad 4. Añadir el queso y programar 2 minutos velocidad 3.
  4. Dejamos que temple un poco y volcamos sobre la base, lo haremos sobre el dorso de una cuchara para que caiga suavemente para no romper la base de galleta. Lo reservamos en el frigorífico, al menos 6 horas (estas tartas se hacen de un día para otro.
  5. Una vez cuajada se hace la cobertura.
  6. Disolver la gelatina de limón en 200ml de agua hirviendo, añadir el resto de agua (otros 200ml) y 2 gotas de colorante azul y remover de nuevo. Dejamos templar un poco y lo echamos sobre la tarta, dejamos de nuevo en el frigorífico hasta que cuaje.

Modo convencional:
  1. Triturar las galletas, echamos la mantequilla y zumo de el ½ limón lo mezclamos bien. Cubrir el molde.
  2. En una cazuela ponemos a calentar a fuego suave el ron, el agua y el azúcar durante 2 minutos para disolver el azúcar. Añadimos la hierbabuena, la ralladura y zumo de las 4 limas y dejamos sobre fuego muy suave durante 20 minutos, dejamos enfriar y lo colamos. Volvemos a calentar a fuego suave y disolvemos la gelatina neutra, añadimos el queso y batimos enérgicamente con batidora o varilla hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Lo echamos sobre la base de galletas. Llevar al frigorífico unas 6 horas.
  4. La gelatina de limón hacer igual.

1 comentario:

asj dijo...

La verdad es que es una tarta fresca, fresquísima y con ese verde tan bonito da pena comenzarla!!

besos