viernes, agosto 03, 2012

Conejo a la miel con menta

Conejo a la miel con menta
 Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
 
El otro día hablando con mi hermana de comidas, comentamos recetas con menta, cosa rara en ella ya que no le gusta la cocina ni ver y me dice algo de que al guiso de conejo le iba muy bien, yo nunca lo hubiera pensado y dicho y hecho me puse a ello. Miré un poco por la red y efectivamente existe. Vamos con la receta que nos gustó.

Ingredientes:
  • Un conejo de 1,200 g troceado grandecito
  • 2 naranjas el zumo
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 calabacín ó 3 zanahorias
  • Un vaso de Jerez (150 ml)
  • Un ajo picadito
  • 8 hojas de menta muy picadas
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina para rebozar y aceite para freír

Instrucciones:
  1. Batir en un cuenco el zumo, la miel y el Jerez con un poco de sal y pimienta. Embadurnar con esta mezcla el conejo y lo dejamos macerar al menos 3 horas cubriendo el recipiente. Pasado este tiempo sacar el conejo y dejamos escurrir bien. Reservar el líquido.
  2. Lo pasamos por harina y vamos friendo en una sartén o cazuela con el aceite a media temperatura dorándolo  por todos los lados, lo retiramos a un plato y en ese mismo aceite saltear el ajo y las zanahorias cortaditas. Volvemos a introducir el conejo la menta picada y el líquido de maceración. Comprobar cómo está de sal. Mezclar  y dejamos cocer 25 minutos más o menos a fuego no muy fuerte.

1 comentario:

CAN JOAN I SARA dijo...

Una receta que nos gusta mucho.
Un abrazo.
Joan i Sara