martes, agosto 28, 2012

Teacakes ó pastas de té

 Teacakes ó pastas de té
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
 
El porqué de este nombre, son ideales para tomar con el té ó café. Receta fácil, sencilla y rápida de hacer. La combinación de frutos secos y frutas frescas de verano y otoño la hace muy buena.
Los frutos secos pueden ser aquellos que más nos gusten, avellanas, nueces, pistachos, piñones.

Para 12 cakes

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 150 ml de nata liquida
  • 1 a 2 gotas de extracto de almendra amarga (si no tienes añade una cucharita de esencia de vainilla)
  • 50 g de almendra molida (yo he puesto de pistacho y avellana mezclados
  • 175 g de harina
  • Una cucharilla y ½ de levadura química
  • 100 g de arándanos y frambuesas congelados ó frescos
  • Pistacho troceado ó almendra fileteada (no he puesto por que se me ha olvidado)
  • Azúcar glass

Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo
  2. En una ensaladera batir los huevos con el azúcar, lo justo para mezclar, añadir la nata y extracto de almendra y mezclar hasta que quede una mezcla lisa. Verter la harina mezclada con la levadura y la almendra ó pistacho molido. Mezclar unos segundos hasta obtener una masa homogénea.
  3. Repartir la masa en los moldes echar los arándanos y frambuesas por encima hundiéndolos un poco aquí se pone las almendras fileteadas por encima.
  4. Hornear 25 minutos hasta que suban bien y queden dorados.
  5. Enfriar sobre rejilla y espolvorear con azúcar glass.

6 comentarios:

nerea dijo...

k pinta tienen!!
Además la receta parece bastante fácil y el resultado es genial.

Zorionak!!

Unknown dijo...

¡Qué receta más rica y más sencilla! Llevo un montón de tiempo sin hacer ninguna cosa rica para los desayunos. Les voy a preparar a mis hijos unas de estas pero con pepitas de chocholate.
Una vez leí que si enharinas un poco las pepitas no se van al fondo cuando las pones en el horno ¿sabes si funciona?
Un saludo.

Unknown dijo...

¡Qué receta más rica y más sencilla! Llevo bastante tiempo sin hacer nada rico para el desayuno. Me voy a arrancar con unas de éstas para mis hijos. Las haré con pepitas de chocolate. ¿sabes si es verdad que enharinando las pepitas un poco, luego en el horno no se van al fondo?
Un saludo.

fargopatt dijo...

oooooole qué buenos!!!
a mi me van bien, con café, con té y sin nada...
me encantan las masas que llevan almendra molida, creo que es un acierto siempre, si si... me los llevo!!

un besote

Mª Carmen dijo...

¡Que pinta más rica! tienen una pinta estupenda, habrá que probarlos porque son fáciles. Besos, bombón.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Comprarycocinar, te contesto despues de leer tu pregunta.
con pepitas de chocolate no hay ningún problema, las mezclas bien en la masa y ya está.
Si fuesen pasas, arándanos etc si, se humedecen un poco y se pasan por harina.
Gracias por tu visita, un beso.