martes, agosto 21, 2012

Timbal de gambas con frutos de la huerta

Timbal de gambas con frutos de la huerta
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
 
Es tremendo el calor que hace este verano y lo que una tiene que inventarse para comer cada día. Bien; hoy pongo un plato fresco de verdad y sin muchas complicaciones, si tienes unas gambas o langostinos congelados ó con unos tacos de bonito a la plancha también resulta extra.

Ingredientes:
  • 300 g de gambas congeladas crudas
  • 1 pepino mediano
  • 1 aguacate
  • Una manzana
  • 1 tomate mediano y rojo
  • 4 a 5 hojas de hierbabuena
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 limón
  • Hojas de lechuga
  • Sal

Instrucciones:
  1. Pelar el pepino, la manzana, el aguacate y el tomate, lo troceamos en cuadraditos, lo echamos en un bol, salamos a nuestro gusto. Exprimir ½ limón y se lo ponemos por encima. Reservamos.
  2. Por otro lado las gambas descongeladas y  bien secas las cortamos también en trozos, dejando alguna entera para poner por encima al final, las pasamos por  sartén bien caliente con una gota de aceite.
  3. Picar las hojas de menta muy fino en un recipiente, añadir el aceite, el zumo del ½ limón que nos queda y un poco de sal.
  4. Picar la lechuga e ir colocando en un aro de servir, el picado de frutas y verduras intercalando las gambas y regar con la vinagreta bien fresca. Buen provecho.

1 comentario:

CAN JOAN I SARA dijo...

Un entrante fresco y super delicioso.
Un abrazo
Joan i Sara