martes, septiembre 11, 2012

Hamburguesas de bonito del norte

Hamburguesas de bonito del norte
Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil
 
Cada año llegando el calor comienza la temporada del bonito del norte y como cada año en casa se come de todas las formas y maneras. Esta vez hice hamburguesas tal cual como hago las de carne y la verdad que el resultado a mi gusto, extraordinarias.
Se puede servir con mostaza, kepchup y cebolla frita, así me las comí.

Ingredientes:
  • 400 g de bonito del norte limpio de piel espinas y la parte más oscura
  • Aros de cebolla (en este caso fue morada
  • Sal, pimienta, un poco de ajo molido, pimienta y perejil picado
  • Una rebanada de pan remojada en leche
  • Un huevo
  • Un puñado de cebolla frita (la venden en IKEA)
  • Unas gotas de aceite para la plancha ó sartén
  • Un poco de harina para pasar la hamburguesa antes de ponerlas en la plancha (yo no puse nada)
Instrucciones:
  1. Limpiamos el bonito y lo troceamos muy pequeño con el cuchillo, lo echamos en un bol, añadiremos la cebolla frita, perejil, sal, ajo en polvo y el huevo. Lo mezclamos bien y echaremos el pan remojado bien escurrido y mezclamos de nuevo.
  2. Se hacen las hamburguesas del tamaño que nos gusten, las pasamos ligeramente por harina y las ponemos en plancha caliente ó sartén con unas gotas de aceite.
  3. Se hacen muy rápido así que no dejarlas que se queden como un zapato.
  4. Freír los aros de cebolla por los dos lados y servir de acompañamiento.

3 comentarios:

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Muy buena opcion.. Bss

Alsurdelsur dijo...

Me encantana las hamburguesas de pescado y esta de bonito tiene que estar espectacular de buena.

Besitossss

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

genial la receta y genial la foto!

http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

Besis