domingo, octubre 21, 2012

Chutney de melocotón y pera

Chutney de melocotón y pera
Categoría: Conservas Dificultad: Fácil
 
Tengo otra receta de chutney de melocotón, este aunque parece igual, no lo es, su sabor cambia totalmente al llevar cebolla y parece más al que se vende tipo inglés. A nosotros que lo hemos probado un poquito, aunque hay que dejarlo madurar de 2 a 3 meses, nos ha gustado mucho. La textura es más suave al llevar pera, lo hace un poco más denso. Yo la hago en Thermomix.
Es ideal para todo tipo de carnes. Con pollo a la plancha riquísimo.

Ingredientes:
  • 2 peras conferencia peladas
  • Melocotones tipo Calanda 4 a 5 unidades hasta completar con las peras 1,200 g
  • 400 g de azúcar moreno
  • 10 granos de pimienta de Jamaica (si no tienes, pon pimienta negra)
  • Un pellizco de jengibre en polvo
  • 1 palo de canela
  • 3 clavos de olor
  • 250 ml de vinagre de manzana
  • Una cebolla mediana morada
  • 3 tiras de pimiento rojo con su piel y crudo

Instrucciones:
  1. Meter todos los ingredientes en una cazuela, la fruta sin piel en pequeños trozos, la cebolla troceada muy fino, las especias enteras. Dejamos hacer a fuego muy suave durante 40 minutos, dando vueltas de vez en cuando para que no de agarre. Pasado este tiempo echamos el vinagre, damos unas vueltas y dejamos cocinar 20 minutos más.
  2. Para conservar, prepararemos unos tarros esterilizados, para ello, los tenemos que hervir 30 minutos, tarro y tapa.
  3. Rellenar los tarros con la salsa aún caliente tal como sale del fuego, tapar y girar boca abajo y dejar así 24 horas para que hagan el vacío.
  4. El chutney se puede tomar nada más hacerlo pero, es mejor dejarlo 2 á 3 meses madurando.

1 comentario:

fargopatt dijo...

mmmmmm qué buena combinación con la pera y las especies...

perfecto para un desayuno!!!

un besote