lunes, octubre 29, 2012

Flan de chocolate negro con leche de almendras

Flan de chocolate negro con leche de almendras
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
 
Ahora que ya tenemos un tiempo otoñal, parece que apetece algo con chocolate, aunque en casa nos gusta siempre, sea el tiempo que sea.
Este flan es contundente y suave a la vez por la leche de almendra que su sabor queda en el paladar al finalizar cada cucharada.
No servir después de una comilona, mejor para una merienda entre amigos ó como final de una comida ligera. Lo he servido con helado de mango; delicioso.


Ingredientes:
  • 250 g de chocolate al 70% cacao
  • 450 ml de leche de almendras (se puede poner leche de vaca, soja etc)
  • 50 ml de nata líquida 35 % MG
  • 5 huevos
  • 70 g de azúcar en polvo
  • 50 g de harina
  • Molde de 25 cm (yo lo hago en uno de silicona)

Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 210ºC encendido arriba y abajo.
  2. Engrasar el molde.
  3. Fundir el chocolate en una cazuela con la leche de almendras y la nata a fuego suave y sin dejar de dar vueltas
  4. Batir los huevos con el azúcar, unos 3 minutos, la mezcla ha de quedar espumosa. Añadir la harina y mezclar bien, que no nos queden grumos.
  5. Incorporar la mezcla de chocolate poco a poco a la base de huevos y azúcar y batir todo junto unos segundos.
  6. Echar la mezcla obtenida en el molde que tenemos engrasado y hornear de 20 a 23 minutos, esto lo tenemos que vigilar para que no se nos queme. Dejar enfriar a temperatura ambiente, seguido al frigorífico al menos una hora. También debo decir que está más rico a temperatura no muy fría. Yo lo saco del frigorífico 30 minutos antes de servir.

2 comentarios:

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

que textura mas estupenda tiene el flan, me encanta!

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Esto es para chocoadictos como yo!!! que rico... Bss