martes, noviembre 20, 2012

Paté de pato en gelatina de moscatel


 Paté de pato en gelatina de moscatel

Categoría: Aperitivos y Tapas
Dificultad: Fácil 

De aceitunas rellenas y con vermú


 
Categoría: Aperitivos y Tapas
Dificultad: Fácil







Preparando recetas para navidad he hecho estas recetas muy sencillas, a la vez originales, festivas y muy ricas.
Son dos recetas, una la de paté que puede ser con micuit, o con un buen paté de oca o pato y la otra de aceitunas rellenas con vermú. Las dos nos han encantado. La dificultad es mínima, solamente hay que preparar de víspera para que cuaje la gelatina y moldes adecuados, los mejores, los de silicona se desmoldan mejor y si no los tienes, te costará un poquitin más pero seguro lo consigues.
Con estas cantidades salen 11 a 12 unidades.


Ingredientes:
  • 250 ml de moscatel blanco
  • 12 trozos de paté de pato o de oca muy fríos (yo corto en cuadraditos como de cm y los congelo)
  • 3 hojas de gelatina (6 gramos)
  • Una cucharada de pimienta rosa
  • Hojas de menta

Instrucciones:
  1. Poner a remojar la gelatina en agua fría unos 10 minutos, mientras tanto echamos el moscatel y la pimienta rosa en un cazo y calentamos sin que llegue a hervir. Escurrir bien las hojas gelatina y echar en el moscatel de una en una diluyendo antes de echar la siguiente con una cuchara. Dejamos templar antes de echar en los moldecitos. Colocamos un trozo de paté bien frío en cada molde, 2 pimientas y una hoja de menta (puedes prescindir de ella si no la tienes) rellenar con la gelatina y llevamos al frigorífico, colocando bien plano que no te caiga (a mi me ha pasado lo cuento como experiencia) Ha de estar mínimo 6 a 8 horas.

Ingredientes para las segundas:
  • 250 ml de vermú Martíni Rosato
  • 3 hojas de gelatina (6 hojas de 2 gramos cada una)
  • Aceitunas rellenas de anchoa

Instrucciones:
  1. Hacer lo mismo que la anterior, solamente rellenar con una o dos aceitunas yo he puesto 2 por el moldecito es más grande y quedaba un poco solitaria.