miércoles, mayo 15, 2013

Pannacotta de chocolate blanco con coulis de frutos del bosque

Pannacotta de chocolate blanco con coulis de frutos del bosque
Categoría: Postres Dificultad: Fácil 
 

Como ya sabéis no me gusta complicarme la vida en hacer las recetas y muchas veces…las más, son las que nos gustan especialmente y esta receta te hace quedar como una reina. Cada uno tiene su ración y no hay que matarse en adornar tartas y todas esas complicaciones. Vamos con la receta. El coulis yo lo he hecho con frutos congelados, es por eso que lo he puesto a hervir un par de minutos pero, si son frescos, se pueden triturar y seguido hay que colar pues sus semillas son muy duras y nos pueden estropear el postre.


Ingredientes para 4 raciones como las que se ven:
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de nata líquida
  • 150 g de chocolate blanco (yo he puesto gotas de cobertura blanca)
  • 80 g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina (4 g)
  • Un sobre de azúcar vainillado


Para el coulis:
  • 200 g de frutos rojos del bosque
  • 30 g de azúcar

Instrucciones:
  1. Lavar los frutos rojos y en un bol los trituramos y colamos por un colador fino, añadimos el azúcar, remover y reservar en frigorífico
  2. En un recipiente colocar la gelatina con agua fría
  3. Echar la leche y la nata en un cazo añadiendo el azúcar vainillado y los 80 g, ponemos al fuego y damos vueltas hasta el primer hervor. Retiramos del fuego y echamos el chocolate troceado y la gelatina bien escurrida, mezclamos bien con cuchara de madera hasta deshacer el chocolate. Echamos esta mezcla en vasitos, dejamos templar y seguido al frigorífico ha de estar mínimo 3 horas para que cuaje. Una vez cuajado poner el coulis por encima y a disfrutar. Mejor de un día para otro.

1 comentario:

Mª Carmen dijo...

¡Que lujazo, por Dios!, te ha quedado de escándalo. Besos, bombón.