lunes, mayo 06, 2013

Pastelitos de manzana con ganache de toffe

Pastelitos de manzana con ganache de toffe
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
  





Ingredientes:
  • 70 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • ½ cucharita de levadura química (Royal)
  • 50 g de leche
  • 50 g de mantequilla fundida
  • 280 g de manzana cortada en juliana fina
  • ½ fava tonka rallada ó el granulado de una vaina vainilla

Para el ganache:
  • 60 ml de nata líquida
  • 9 caramelos toffees blandos (caramelos de café con leche)

Instrucciones:


  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. En una ensaladera mezclar el azúcar y los huevos, añadir la harina y levadura tamizadas, seguido la leche y mantequilla fundida, mezclar todo muy bien.
  3. Pelar y trocear la manzana en juliana y mezclar con la masa anterior.
  4. Rellenar los moldes (si son de silicona no hace falta engrasar con mantequilla) los metálicos sí. Yo los tapo con un silpat para que me salgan lisos e iguales y los horneo 20 minutos.
  5. Durante este tiempo vamos preparando el ganache, para ello ponemos en un cazo la nata y los caramelos a fuego muy suave hasta que de un pequeño hervor. Dejamos que enfríe un poco.
  6. Desmoldamos los pastelitos en templado y echamos sobre ellos el ganache. Templaditos son una delicia.

3 comentarios:

Cuina La Peladilla dijo...

Me han encantado estos pastelitos de manzana, tu blog me gusta , con tu permiso me quedo, un beso de cuina la peladilla.

Anónimo dijo...

hablas de huevos en la receta, pero no veo huevo mencionado en la lista de ingredientes.
Cuantos necesitamos para la receta ?

Erruki dijo...

Disculpa, ¡que cabeza tengo. Son 2 huevos, gracias.