jueves, agosto 29, 2013

Aspics de pollo y foie gras

Aspics de pollo y foie gras
Categoría: Entradas frias y calientes Dificultad: Fácil
 
Ha hecho tanto calor este verano que una no sabe ni qué preparar para comer, así que he tirado de recetas frías y nos ha ido un poco mejor.
Es un plato que puede servirse como entrante ó como aperitivo. Lo importante de esta receta es darle sabor, y eso se consigue con un buen caldo de ave y un buen vino de Jerez blanco y seco, yo he puesto Armañac porque no tenía el vino apropiado.


Ingredientes:
  • Una pechuga de pollo cocida (esto se hace en un caldo corto con hiervas, zanahoria, pimienta y perejil) cortada en cuadraditos
  • 2 rodajas de foie-gras cortado en trocitos
  • 8 g de gelatina en hojas de 2 gramos
  • 500 ml de un buen caldo de ave
  • Perejil en hojas, menta ó albahaca
  • 100 ml de Armañac
  • Unos granos de pimienta verde y rosa
  • Palitos de zanahoria cocida, la misma que hemos puesto para hacer las pechugas sirve

Instrucciones:
  1. Poner a hidratar la gelatina en agua fría.
  2. Calentar el caldo de ave, caliente sin que llegue a hervir y diluimos la gelatina hidratada, añadimos el Armañac ó el vino y mezclamos bien, dejamos casi enfriar.
  3. Colocamos unas hojas de menta en el fondo de los moldes, los palitos de zanahoria y unos 4 a 6 granos de pimienta y vamos rellenando con trozos de pollo y foie- gras. Cuando el caldo de ave con la gelatina esté a temperatura ambiente vertemos sobre el relleno, con cuidado para que no se mueva, aunque algo se mueve y da coraje.
  4. Ahora hay que guardar en el frigorífico unas 6 horas, mejor de un día para otro.
  5. Para desmoldar, ponemos los moldes sobre agua caliente unos segundos, no más.

2 comentarios:

María Dolores A. dijo...

Preciosa presentación y seguro que saben deliciosos... enhorabuena...

restaurante japones dijo...

se ve deliciosa .Gracias por esta receta