lunes, septiembre 09, 2013

Tian de hortalizas

Tian de hortalizas
Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil
  
Tian de hortalizas al horno es un plato que en casa nos gusta mucho, es muy fácil de hacer; aparte, hay veces que te juntas con un montón de berenjenas y calabacínes y siempre vamos con la misma receta “el pisto” y esto no se parece en nada. Por cierto hemos estado unos días en Cataluña y recuerdo unas verduras y hortalizas a la brasa que quitaban el sentido, pero esta vez me han decepcionado totalmente, de todo lo que había en el plato no pude comer nada. Lo mismo con carnes a la brasa, lo mejor es que conocemos de toda la vida el restaurante. Ha caído en picado, esto quiere decir que jamás me verán; ellos se lo pierden.
Vamos con la receta.

Ingredientes:
  • Una berenjena
  • Un calabacín
  • 3 tomates
  • 3 cebollas nuevas
  • 2 bolas de mozzarella
  • Aceite de oliva virgen extra, unos 50 ml
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y un puñado de orégano si es fresco mejor

Instrucciones:
  1. Machacar los ajos y el orégano, añadir aceite de oliva virgen extra. Reservar
  2. Precalentar el horno a 180ºC
  3. Cortar las berenjenas en rodajas cómo de medio centímetro y las ponemos en agua salada, (hay quien no lo hace, a mi gusta que suelten la bravura que tienen)
  4. Lavar el calabacín y cortarlo igual. Cortar la cebolla en rodajas y los tomates. Cortar la mozzarella, e ir colocando en una fuente que pueda ir al horno bien engrasada del aceite con los ajos y orégano alternando cada hortaliza y mozzarella. Sazonar con sal y echar el resto del aceite preparado por encima.
  5. Hornear unos 30 minutos. Sólo de ver las fotografías ya me da gana de repetir, es un plato súper y no la basura que te dan por ahí.