sábado, octubre 26, 2013

Jarretes de cordero lechal en olla rápida




Jarretes de cordero lechal en olla rápida

Categoría: Carnes y Aves, Cordero Dificultad: Fácil 
Receta de toda la vida que se repite y nadie dice no me gusta. Después de ver en restaurantes y TV tanta pijada montada en enormes platos, con un trocito de nada de aquello que te apetece, bien adornado eso sí, que no falten florituras para engañar. Por favor, cuanto cuento hay con esto de los grandes chef, nos quieren meter por los ojos tanta tontería que dan ganas de no volver a  ningún restaurante de ellos por las clavadas que meten.
Bueno ya lo he dicho y quedo muy tranquila, ahora vamos a comer un plato clásico que no decepciona a nadie.
Ingredientes:
  • 4 jarretes uno por persona
  • 2 zanahorias
  • Un puerro solo lo blanco grandecito
  • 150 ml de un buen vino blanco seco
  • ½ litro de caldo de pollo ó agua y una pastilla de caldo
  • 2 hojas de laurel
  • Una rama de romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta molida y unas 6 bolitas enteras

Como guarnición he puesto calabaza a la plancha y calabacín, con un poquito de sal al final.

Instrucciones:
  1. Salpimentar los jarretes y dorarlos en una sartén con un poco de aceite. Los colocamos en la olla rápida.
  2. En esta misma sartén pochar el puerro cortado en aros y las zanahorias troceadas, lo añadimos a la olla con los jarretes.
  3. Poner esta olla al fuego y verter el vino blanco, el laurel y el romero, dejamos dar un pequeño hervor, echar el caldo y las bolitas de pimienta entera. Tapar la olla y dejar hacer 30 minutos con las 2 arandelas fuera, apagar el fuego, dejamos hasta que salga toda la presión sin tocar.
  4. Abrir la olla, sacar los jarretes con cuidado de no romper. Pasamos la salsa por un chino y napar la carne con ella. Servir bien caliente y buen provecho.