Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Este pastel hace tiempo que lo hago y nunca lo he publicado.
Es un pastel muy sabroso, fácil de hacer y muy socorrido. Lo mismo como
entrante con una ensalada, que como aperitivo troceado en cuadraditos.
Esta vez lo he cocinado con champiñones; queda muy rico, así
que imaginad con boletus edulis ó con setas variadas, súper gustoso de todas
formas. Vamos con la receta
Ingredientes:
- 75 g de beicon ahumado cortado en tiritas “lardons”
- 75 g de jamón picadito
- 2 cebollas picadas fino
- 2 dientes de ajo
- Una cayena
- Sal
- Pimienta
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de un buen vino blanco
- 700 g de champiñones limpios cortados en láminas un puñado de perejil picado
- 4 huevos
- 200 ml de nata líquida para cocinar
Instrucciones:
- Sofreír la cebolla en el aceite junto a los ajos, a media cocción añadir el jamón la cayena y el beicon. Dejamos hacer unos 10 minutos. Echar los champiñones ó las setas, rehogar añadir el vino blanco y dejar hacer unos 20 minutos.
- Precalentar el horno a 170ºC
- Batir los huevos, añadir la nata, pimienta molida, un poco de sal y el perejil picadito, mezclar.
- Engrasar un molde si no es de silicona, echar las setas ó champiñones, añadir a esto último los huevos, nata etc y mezclar en el mismo molde.
- Hornear durante 25 a 30 minutos con el horno encendido arriba y abajo. Servir caliente ó frío con una ensalada.
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