sábado, octubre 05, 2013

Pastel de setas

Pastel de setas
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil



Este pastel hace tiempo que lo hago y nunca lo he publicado. Es un pastel muy sabroso, fácil de hacer y muy socorrido. Lo mismo como entrante con una ensalada, que como aperitivo troceado en cuadraditos.
Esta vez lo he cocinado con champiñones; queda muy rico, así que imaginad con boletus edulis ó con setas variadas, súper gustoso de todas formas. Vamos con la receta




Ingredientes:
  • 75 g de beicon ahumado cortado en tiritas “lardons”
  • 75 g de jamón picadito
  • 2 cebollas picadas fino
  • 2 dientes de ajo
  • Una cayena
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de un buen vino blanco
  • 700 g de champiñones limpios cortados en láminas un puñado de perejil picado
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata líquida para cocinar

Instrucciones:
  1. Sofreír la cebolla en el aceite junto a los ajos, a media cocción añadir el jamón la cayena y el beicon. Dejamos hacer unos 10 minutos. Echar los champiñones ó las setas, rehogar añadir el vino blanco y dejar hacer unos 20 minutos.
  2. Precalentar el horno a 170ºC
  3. Batir los huevos, añadir la nata, pimienta molida, un poco de sal y el perejil picadito, mezclar.
  4. Engrasar un molde si no es de silicona, echar las setas ó champiñones, añadir a esto último los huevos, nata etc y mezclar en el mismo molde.
  5. Hornear durante 25 a 30 minutos con el horno encendido arriba y abajo. Servir caliente ó frío con una ensalada.