martes, diciembre 31, 2013

Cake al aceite de oliva y limón


Cake al aceite de oliva y limón
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil


Un cake estupendo y sano a la vez, nosotros somos de tomar en el desayuno y por la tarde con un café alguna cosilla dulce y éste por supuesto nos encanta y al ser con aceite quiero pensar que es mucho más sano.


Ingredientes:
  • 2 limones
  • 4 huevos y una yema
  • 150 g de azúcar
  • 240 g de harina
  • Un sobre de levadura química
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra, suave
  • 50 g de miel
  • 40 g de mantequilla
 
Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Engrasar el molde con mantequilla y reservar en nevera
  3. Poner la mantequilla en un cazo y fundir hasta que tome un poco de color, la echamos en un bol para que temple
  4. Quitar la piel a los limones y rallarla y hacer zumo con ellos.
  5. Mezclar los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen
  6. Añadir la harina mezclada con la levadura y mezclar bien, echar la mantequilla dorada, la miel, el zumo de limón y la piel rallada, el aceite. mezclar de nuevo.
  7. Echar esta mezcla en el molde engrasado y hornear durante 40 minutos.
  8. Comprobar con la hoja de un cuchillo pinchando en el centro para ver si está hecho.
  9. Esperar 10 minutos para desmoldar y ponerlo sobre un grill. Templado está ideal.

2 comentarios:

CHARO dijo...

no sé si será más sano o no, pero el puntito del aceite en un bizcocho es buenísimo, a mi me gusta muchísimo

Reme Alsurdelsur dijo...

Me encantan los bizcocho con aceite de oliva y si es virgen extra mucho mas, el tuyo se ve delicioso.

Besitossss guapa y feliz entrada de año.