jueves, diciembre 26, 2013

Pan sorpresa


Pan sorpresa
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil




Tenía ganas de preparar este pan; soy panera y tengo que controlar las calorías pero, una vez no hace daño y más si lo compartes con la familia o con amigos. Para una comida informal está estupenda esta receta, todos se chuparán los dedos, de eso estoy segura. Yo lo he rellenado con un queso rallado tipo Manchego seco y con pesto. Se puede poner un queso que funda bien. Con ajo y perejil triturado queda muy bien.

Ingredientes:
  • Un pan cabezón de un kg del día anterior para cortarlo es mejor
  • 50 g de queso rallado
  • Papel aluminio
 
Ingredientes para el pesto:
  • Una cajita de albahaca
  • 35 g de piñones tostados
  • 30 g de Parmesano rallado
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Un diente de ajo (yo he puesto 2 me encanta el pan con ajo)
  • Sal y pimienta al gusto


Instrucciones:
  1. Tritura la albahaca, con la Thrmomix se hace en un santiamén, lo mismo se hace con otro robot o barita, echar el resto de ingredientes menos el queso, triturar unos 15 segundos Velocidad 6- añadir el queso y triturar unos 5 segundos mas.
Precalentar el horno a 190ºC
  1. Corta el pan horizontalmente hasta casi llegar abajo, haz lo mismo en vertical, siempre sin llegar a cortarlo del todo.
  2. Rellena con el queso todo el pan mejor bien profundo, seguido rellena con el pesto.
  3. Envuelve bien el pan con el papel de aluminio, cerrando bien.
  4. Hornear 15 minutos, abre el papel de aluminio que se vea el pan y deja unos 5 a 7 minutos más.
  5. Servir bien caliente y que cada uno coja trozos con la mano, es muy divertido.

3 comentarios:

Encarnasao dijo...

este pan se ve estupendo.
Feliz navidad familia.
besos

Encarnasao dijo...

este pan se ve estupendo.
Feliz navidad familia.
besos

CHARO dijo...

uhmmm.... me estoy relamiendo, este pan tiene que ser un vicio total