sábado, diciembre 28, 2013

Pasta con jamón y setas


Pasta con jamón y setas
Categoría: Arroces y Pastas Dificultad: Fácil


Receta de Martín Berasategui que vi en una revista de fin de semana, es para 4 personas, un plato que en la foto parece ligero, pero para mi es muy contundente, es primer plato, por lo tanto, con una buena ensalada, yo lo dejaría de segundo plato.
He cambiado un poco las cantidades, también los champiñones por Boletus Edulis.


 

Ingredientes:

  • 500 g de pasta (yo he puesto 300 g)  Preferiblemente minimacarrones
  • 125 g de jamón ibérico cortado en dados de unos 5 mm de grosor
  • 200 g de queso emmental rallado (yo he puesto 150 g de un queso de más sabor que tenía, no me gusta mucho el emmental)
  • 120 g de champiñones cortados en dados de 5 mm (yo he puesto 200 g de boletus edulis congelados)
  • Una pastilla de caldo de ave (si se tiene un buen caldo elaborado en casa mejor)
  • 50 g de mantequilla
  • Una cucharada de cebollino picado y unos tallos para adornar el plato
  • Una cucharita generosa de queso mascarpone
  • Agua sal y pimienta

Instrucciones:

  1. Fundir la mantequilla en una cazuela amplia, se agregan los minimacarrones y saltear un minuto, como si se tratara de un arroz. Se añaden los champiñones cortados y se deja sudar todo junto un minuto más a fuego medio. Se vierte agua en la cazuela hasta que la pasta quede cubierta y se añade a la preparación un trocito de la pastilla de caldo, o el caldo si tenemos casero. Se deja que la pasta cueza durante 10 minutos ó hasta que la pasta esté cocida (el tiempo viene indicado en el envoltorio de la pasta) se tiene que evaporar todo el líquido.
  2. Se agregan a la cazuela, los dados de jamón, el queso rallado y la cucharita generosa de mascarpone. Se mezcla todo bien hasta que los quesos se hayan fundido y todos los sabores se hayan integrado con la pasta. Se rectifica de sal y pimienta, se espolvorea una buena cantidad de cebollino picado por encima y se pasa a una fuente y se sirve adornado con jamón y unos tallos de cebollino. Se sirve inmediatamente.