martes, abril 08, 2014

Muffins salados de brócoli, queso Mozarela y jamón


Muffins salados de brócoli, queso Mozarela y jamón
Categoría: Entradas frías y calientes, Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil


La verdad que no se qué nombre darle, pienso que muffins le va. Con una ensalada o con una salsita se comen bien.
Lo mismo haciéndolos un poco más pequeños están resultones para picoteo. La cantidad de la receta, es para 8 a 10 piezas.
 

Ingredientes:
  • 230 g de brócoli sólo la parte de los ramitos sin nada del tallo,triturado
  • 90 g de harina
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 75 g de jamón serrano picado fino, (se vende así mismo ya picado)
  • 100 g de queso Gruyer rallado a mi no me gusta mucho este queso y he puesto, uno de oveja
  • 2 bolas de Mozzarella
  • 4 ramitas de tomillo fresco (este mío era de limón que me encanta)
  • Sal, pimienta 5 bayas y perejil picado muy fino

 
Instrucciones:
  1. Lo primero que haremos es cortar y lavar el brócoli y triturarlo en una picadora, yo lo hago en Thermomix con 2 golpes de turbo. Lo ponemos en un bol.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC encendido arriba y abajo.
  3. En otro recipiente batir los huevos, añadir la harina y el queso rallado, echar la nata, salpimentar, añadir el perejil, el tomillo bien picado, el jamón picado, mezclar bien con una cuchara de madera. Añadir el brócoli y mezclar.Trocear la Mozzarella en dados y echarlo a la mezcla también.
  4. Rellenar las flaneras o moldes y hornear unos 25 minutos. Se sirven calientes o templados.