lunes, julio 14, 2014

Crema de berros


Crema de berros
Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil


No pensaba poner esta receta ya que es súper fácil, luego he pensado que es una cremita bien rica y baja en calorías.


Ingredientes:

  • Un calabacín verde grandecito
  • Un puerro
  • 2 buenos puñados de berros (la mitad de una bolsa grande)
  • 600 ml de caldo vegetal o de ave
  • Sal
  • 35 ml de aceite de oliva virgen
  • Costrones de pan
  • Unas hojas de berros fritas
 
 
Instrucciones:
  1. Trocear el puerro y lavarlo bien, pelar el calabacín tira si tira no, lo troceamos.
  2. En una cazuela echar el aceite, lo ponemos a fuego medio, echar el puerro y lo pochamos hasta que esté brillante, añadir el calabacín, damos una vuelta con cuchara, añadir el caldo, la sal y dejamos hervir unos 10 minutos, echamos los berros y dejar hervir 2 minutos, de esta forma se quedará verde y con todas las vitaminas, lo trituramos bien y servir en cuencos adornando con costrones de pan frito y las hojas de berros que previamente las hemos frito en un poco de aceite, hay que tenerlo casi nada de tiempo, se quemarán. Tener cuidado de los salpicones de aceite, con una tapa de cazuela nos la ponemos de escudo y no nos pasa nada, JE-JE