lunes, agosto 18, 2014

Rabo de ternera a la cerveza negra


Rabo de ternera a la cerveza negra
Categoría: Carnes y Aves, Rabo Dificultad: Fácil


No sé para qué, pero tenía unas cervezas Guinness, y la verdad no me apetece mucho beber este tipo de alcohol, la encuentro muy fuerte, así que  pensé un poco si quedaría bien este guiso, y la verdad es que lo repetiré, nos ha gustado y mucho. Está hecha en olla rápida.

 

Ingredientes:
  • 1, 300 g de rabo de ternera
  • Un puerro
  • Una cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • Cerveza negra, una botella de 33d
  • Aceite, harina, sal y pimienta.
 
Instrucciones:
  1. Salpimentar los trozos de rabo, pasarlos por harina y dorar en una sartén con aceite. Reservar:
  2. En la olla a presión rápida, echar 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y calentar un poco. Vamos echando los puerros, cebolla, zanahorias y ajos troceados, sofreír todo, echar los trozos de rabo de ternera y rehogar todo junto un par de minutos, añadir la cerveza y tapar la olla, cuando salgan los dos anillos dejar hacer unos 45 minutos.
  3. Sacar la carne y triturar la salsa, colocar de nuevo la carne en la salsa y servir bien caliente.