lunes, septiembre 29, 2014

Pastel de pollo asado


 Pastel de pollo asado
Catagoría: Carnes y Aves, Pastel de carne Dificultad: Fácil


Soy poco de comer pollo tal cual, y buscando encontré esta receta que corresponde a ROBINFOOD, me llamó la atención lo light, ya que él hace una cocina más contundente, será a partir de su dieta, ¡los kilos que ha dejado por el camino! me encanta su cocina. He cambiado un poco su receta.




Ingredientes:
  • 2 cebolletas picadas-el pone una
  • 3 dientes de ajo picados
  • Un pellizco de curry -el un pellizco de cubito de carne
  • 200 ml de nata baja en grasa o leche descremada yo he puesto leche descremada
  • Un pollo asado de pollería con su jugo.
  • 4 huevos
  • 8 lonchas de jamón cocido--Yo he puesto 70 g de jamón serrano en dados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un poco de pan rallado para poner en el molde
 
Para la salsa:
  • 3 cucharadas de queso fresco al 0%MG
  • Una cucharita de mostaza tipo Dijon
  • Zumo de un limón, sal y pimienta, todo mezclado.
 
Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 180%C poniendo una bandeja con agua para que se caliente.
  2. Sofreír la cebolleta en la mínima cantidad de aceite+ ajos y sal. Si se agarra echar unas gotas de agua.
  3. Desmigar con las manos el pollo, eliminando los huesos. Picar todo toscamente en una tabla de cocina y añadirlo al sofrito, echar también el jugo del pollo, la leche o nata, el jamón, curry, salpimentar, primero probar ya que lleva todo sal.
  4. Dar unas vueltas dejando hervir un poco.  .
  5. Untar un molde con aceite y salpicar el pan rallado. Echar la mezcla en un vaso de batidora añadiendo los huevos, comprobar sal.
  6. Poner la mezcla en el molde e introducirlo a baño maría. Hornear 35 minutos, comprobar con la lámina de un cuchillo pinchando en el centro, ha de salir ligeramente húmedo para que quede jugoso.
  7. Dejar enfriar el pastel antes de refrigerar. Una vez frío desmoldar y servir con la salsa de queso o con lo que os apetezca. Muy rico sí señor. Gracias.