miércoles, diciembre 31, 2014

Carrilleras ibéricas al vermut Rosso y chocolate negro


Carrilleras ibéricas  al vermut Rosso y chocolate negro
Categoría: Carnes y Aves, Carrilleras Dificultad: Fácil
 

Se muy bien que me repito con recetas, bueno repetir no, hacer esta carne que nos encanta, tan melosa y tierna y de un sabor exquisito. Las hago de lo que tengo en casa y rondaba una botella de este vermut rosado o rosso con una cantidad que ni siquiera podíamos tomar un "marianito" cada uno, así que para las carrilleras que se fue. El chocolate ha de ser por lo menos con un 81% de cacao, no es complicado comprarlo.
La receta está hecha en olla a presión rápida, si no hay que hacerla más tiempo, como unas 2 horas en cazuela normal.


Ingredientes:
  • 1,300 kg de carrilleras ibéricas limpias de hueso
  • Un puerro
  • Una cebolla fresca
  • Aceite para sofreír
  • Sal y pimienta
  • 120 ml de vermut rosado
  • 120 ml de un buen caldo de carne
  • 50 gr de chocolate negro al 85% cacao
  • Se puede poner una zanahoria yo no se la pongo me gusta más sin ella
 
Instrucciones:
  1. Salpimentar las carrilleras y dorar en aceite caliente en una sartén.
  2. En la olla a presión echar un chorro de aceite e ir pochando la cebolleta, puerro y el ajo. Vamos colocando las carrilleras en este sofrito, añadir el vermut y 120 ml de un buen caldo de carne, cerrar la olla y cuando las dos ranuras estén fuera, bajar el fuego y dejamos cocer unos 40 minutos. Apagar en cuanto se pueda abrir, sacamos con cuidado la carne y triturar la salsa, ha de quedar muy fina. Llevar de nuevo la olla con la salsa al fuego, añadir el chocolate, damos vueltas hasta que se funda y echamos la carne, dejar dar un hervor de 2 minutos.
  3. Servir bien caliente con su salsa, también poner en salsera.