sábado, diciembre 20, 2014

Cinta de lomo rellena al horno


Cinta de lomo rellena al horno
Categoría: Carnes y Aves, Lomo Dificultad: Fácil


Receta adecuada para estas fechas y sin gastar mucho
 

Ingredientes:
  • Un trozo de lomo entero y abierto( mejor de dos colores
  • Tiras de beicon
  • 5 lonchas de foie gras
  • Una manzana pelada y en lonchas de 1/2 cm
  • 5 ciruelas pasas sin hueso y cortadas
  • 150 ml de zumo de naranja
  • Un poco de aceite
  • Sal y pimienta
 
Guarnición: manzanas asadas
 
Instrucciones:
  1. Encender el horno arriba y abajo a 200ºC
  2. Extender el lomo en una bandeja para horno salpimentar y colocamos las rodajas de manzana en el centro, encima poner las rodajas de foie-gras y seguido las pasas troceadas. Cerrar apretando bien haciendo  un rollo, envolver todo el rollo con tiras de beicon y lo bridamos bien con hilo de cocina, o lo metemos en una red.
  3. Pelar unas manzanas y colocar en trozos grandes en la bandeja de horno. Colocar el lomo encima, echar un poco de aceite por encima. Hornear unos 40 a 45 minutos, a los 20 minutos bajamos el horno a 180ºC, dar la vuelta al lomo y rociar con el zumo de naranja.
  4. Servir a rodajas y con su salsa y manzana asada.