jueves, enero 15, 2015

Crema al Baileys

 
Crema al Baileys
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
 
 

Postre sencillo y muy rico para estas fiestas. A veces no sabe una que hacer para postre, que si se ha hecho tarde, que si no tienes ninguna gana de trabajar etc ,etc, se hace una cremita de estas y queda todo el mundo encantado.
El alcohol que lleva al hervir se evapora, así que hasta niños y mayores la pueden tomar.
Receta para 4 personas y hecho en Thrmomix.


Ingredientes:
  • 500 ml de leche entera
  • 120 ml de Baileys
  • 2 huevos medianos
  • 70 g de azúcar
  • 25 g de maicena
  • Un puñado de almendras garrapiñadas trituradas (esto le va muy bien, le da un toque crujiente)
 
Instrucciones:
  1. En thermomix, todo en el vaso, mezclar unos segundos velocidad 5. Programar 10 minutos, puede hacerse en 8 minutos, (esto depende de la temperatura que estén los ingredientes) Velocidad 3 Tª 90ºC.
  2. En cazo o cazuela, poner a hervir la leche con el Baileys. Batir los huevos con el azúcar, añadir la maicena y mezclar todo. Echar sobre esta mezcla la leche con el Baileys y mezclar bien todo junto, volver a echar toda la mezcla al cazo y llevar al fuego suave hasta que de un hervor y sin dejar de dar vueltas.
  3. Echar en copas y dejar enfriar en frigorífico. Para servir poner un puñadito de crujiente por encima.