martes, febrero 17, 2015

Albóndigas de ternera al curry en salsa blanca


Albóndigas de ternera al curry en salsa blanca
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil


Receta sin ninguna dificultad y que todo el mundo sabe hacer, hasta aquí nada nuevo, pero ya las voy haciendo varias veces y no he puesto la receta. Quedan tan jugosas y sabrosas que las quiero compartir. Yo pongo leche evaporada La lechera, pero se pueden hacer con nata de cocinar e incluso con leche entera, no quedan tan untuosas, pero también muy ricas para aquellos que no quieren calorías. Las cantidades se pueden cambiar, yo hago esta y reservo para otro día.
 
 
Ingredientes:
  • 600 g de ternera picada
  • 250 g de cabezada de cerdo, picada
  • Un huevo
  • Una cebolla grande bien picada y pochada en aceite
  • Una cucharilla de curry colmada
  • Una cucharilla de ajo deshidratado
  • Unos 100 g de pan remojado en leche y escurrido
  • Sal al gusto
  • Pimienta 5 vayas  molida unos toques
 
Para la salsa:
  • 1/2 litro de leche evaporada, o la leche, o la nata
  • Unos golpes de pimienta verde molida
 
Instrucciones:
 
  1. En un cuenco o ensaladera, echar las dos carnes, salpimentar. Añadir el huevo, el pan remojado, el ajo, deshidratado, la cebolla pochada y la cucharilla de curry. Mezclar todo muy bien tapar con una tapa y reservar en frigorífico, lo tenemos 2 horas.
  2. Una vez la carne haya tomado todos los sabores, hacer bolitas el tamaño cada una tiene su manía yo las hago hermosas, las pasamos por harina y en una sartén con aceite de oliva virgen extra y puesta a fuego no muy fuerte se van friendo, las dejamos en la cazuela donde las terminaremos de hacer.
  3. Añadir leche evaporada hasta casi cubrirlas, moler la pimienta verde por encima y dejar hervir a fuego suave unos 12 minutos. Para mi gusto exquisitas.