lunes, marzo 30, 2015

Cochinillo "gorrín" a pelo


Cochinillo "gorrín" a pelo
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil



A veces nos creamos unos problemas para cocinar increíbles, que si con vino blanco, que si con ajo y perejil, ¡que sé yo lo que nos complicamos la vida!, con lo rico que está el cochinillo solamente con sal y punto pelota. Por eso lo de "a pelo" sin más. Recuerdo haber comido en Segovia y en Valladolid unos cochinos la mar de buenos simplemente asado, así que lo he preparado solamente con un poco de sal y unas patatas asadas con ajo, perejil y un chorrito de aceite, que envueltas en papel de aluminio y asadas a la vez da un buen plato.
 

Ingredientes:
  • Un cuarto trasero de cochinillo de 1,400 g con 2 cortes para asarlo mejor
  • Sal
  • 4 patatas
  • 2 dientes de ajo y unas hojas de perejil, una cucharada de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones: 
  1. Precalentar el horno a 220ºC encendido arriba y abajo
  2. Colocar la carne del cochinillo, salar al gusto en bandeja de horno con la piel hacia abajo
  3. Lavar bien 4 patatas y hacerles una cruz y meter dentro los ajos machacados con el perejil unas gotas de aceite y una pizca de sal, envolverlas en papel de aluminio y colocarlas en la misma bandeja que el cochino.
  4. Colocar una tartera de barro con agua en el suelo del horno, de esta manera no se seca la carne.
  5. Hornear 45 minutos por este lado, dar la vuelta y pinchar con un pincho la parte de la piel y hornear otros 45 minutos, queda la piel crujiente y la carne deliciosa.
  6. Servir con una ensalada de escarola y las patatas asadas, rico, rico y sin complicaciones.