viernes, septiembre 11, 2015

Garbanzos en ensalada variada


Garbanzos en ensalada variada
Categoría: Varios, Ensaladas Dificultad: Fácil



En casa tomamos cada semana un día legumbre, pero...en tiempo de calor no apetece un plato caliente, así que se hace una rica ensalada variada  y todos tan a gusto.
Os quería comentar sobre estos garbanzos, "pico pardal" es un garbanzo muy pequeño lleno de sabor, muy fina su "carne" y apenas tiene piel, lo cual hace que se digieran estupendamente y sin flatulencias.

Los garbanzos hay que tenerlos en remojo mínimo 12 horas y ponerlos a cocer en agua hirviendo con sal, esto para garbanzos, otras legumbres se ponen a cocer en agua fría.


Ingredientes:
  • 400 gr de garbanzos, hervidos y sin nada de caldo
  • Un aguacate maduro
  • 150 g de queso Feta cortado en dados
  • Unos aros de cebolla morada
  • Canónigos, rúcula y tomatitos cherry
  • Aceite de oliva virgen extra, sal, vinagre y unas hojas de albahaca


Instrucciones:

  1. Colocar los garbanzos en el fondo de una ensaladera, cortar el aguacate una vez quitada la piel en rodajas, la cebolla, tomatitos, etc, mezclar el aceite (unas 4 cucharadas con las hojas de albahaca y triturarlo) echar el vinagre que os guste, poner en frigorífico para tomarlo fresquito y a comer que esta delicioso.