martes, abril 19, 2016

Bisaltos o tirabeques con jamón y huevo escalfado


Bisaltos o tirabeques con jamón y huevo escalfado
Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil


 Producto de primavera y que solo está accesible durante 15 días; me gusta aprovechar este tiempo para comerlos.
Los he hecho simplemente cocidos y salteados con un ajo muy picado.


Ingredientes:
  • 600 gr de bisaltos
  • 100 gr de jamón serrano picado
  • Un diente de ajo picado muy fino
  • Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas
  • Un huevo por persona


Aparte he hecho un arroz salvaje con puerro frito y caldo de verduras

Instrucciones:
  1. Cocer los bisaltos en agua hirviendo con sal después de limpios y quitados los hilos laterales. los dejaremos hirviendo 5 minutos, no más. Quitar el agua. Freír un ajo picado con el jamón y el aceite y echarlo por encima. Quedan crujientes.
  2. Por otro lado hacer arroz salvaje con lo blanco de un puerro y caldo de verduras, este arroz necesita más tiempo para hacer, unos 50 minutos.
  3. El huevo escalfado, se hace en agua hirviendo con un chorro de vinagre, unos 2 minutos. Gloriosa receta rica y sana.