viernes, mayo 06, 2016

Flan de coco


Flan de coco
Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Tengo que decir; no me ha gustado el coco desde que me empaché comiendo unas pastas de coco y leche condensada, casi , casi lo odiaba, hasta hacer esta receta maravillosa, divina, nos ha gustado tanto que tengo que hacer esfuerzos y dejar pasar un tiempo, antes de repetirla. La receta es buenísima y las calorías también.


Ingredientes:
  • Un bote de leche condensada de 370 gr
  • 370 ml de leche  (como medida el mismo bote de la condensada)
  • 3 huevos XL
  • 150 gr de ralladura de coco
  • 100 gr de azúcar para el caramelo (puedes poner caramelo comprado)


Instrucciones:
  1. Calentar el horno a 180ºC
  2. Preparar el caramelo, poner el azúcar en un cazo, con unas gotas de agua, mover el cazo continuamente hasta que el caramelo adquiera un color dorado. Esto hacerlo sin dejar de mirarlo ya que en un segundo se nos puede quemar. Echarlo al molde donde vamos a hacer el flan y extenderlo bien.
  3. Mezclar las dos leches con los huevos batiendo,echar el coco rallado, mezclar y volcar la mezcla en el molde.
  4. El molde con el flan lo metemos en otro molde con agua y hornear 45 minutos. Si se dora en exceso tapar con papel aluminio.
  5. Dejar templar y reservar en frigorífico al menos 5 horas. Se desmolda muy bien y tiene un corte precioso, cosa que por pereza no lo hemos hecho. Cuidado que engancha; ja,ja.