martes, junio 07, 2016

Pastas en espiral de semillas de amapola y coco


Pastas en espiral de semillas de amapola y coco
Categoría; Panes y Bollos, Varios Dificultad: Fácil


Hace tiempo que quería hacer estas pastas y me faltaba la semilla de amapola, que aunque es de lo más corriente del mundo yo no las encontré hasta ahora y fuera de mi ciudad, en Valencia. Mejor no tener oportunidad ya que te metes en una tienda de estas y dejas hasta el "oremus".


Ingredientes:
  • 380 gr de harina
  • 40 gr de coco rallado
  • 125 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra (bajo en acidez) suave
  • Una cucharadita de levadura Royal
  • 60 gr de semillas de amapola
  • 125 ml de agua
  • 4 buenas cucharadas de Nutella


Instrucciones:
  1. Mezclar la harina, el coco,  la levadura y las semillas en un bol, han de estar muy bien mezclados. Mezclar el azúcar y la mantequilla batiendo hasta que quede una crema, añadir el aceite y el agua, mezclar e ir añadiendo la mitad de harina, semillas, etc., seguir mezclando e ir añadiendo el resto de harina amasar con las manos hasta conseguir una masa homogénea, hasta integrar todo, ha de quedar una masa pastosa, hacer una bola y estirar entre dos papeles para horno con el rulo. Tenemos que hacer un cuadrado de 30 X 30.
  2. Untar el cuadrado con la Nutella dejando un margen de 1 cm en los bordes.
  3. Enrollar lo más prieto posible y lo envolvemos en papel film y reservar en frigorífico al menos una hora, esto se hace para cortar más fácil.
  4. Precalentar el horno a 180C
  5. Sacar el rulo del frigorífico, cortar rodajas como de un cm he ir colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, ir colocando las pastas dejando un margen para que no se peguen y hornear durante 18 a 20 minutos.
  6. Una vez fuera la bandeja del horno, no tocar las pastas en 10 minutos, seguido ponerlas sobre.un grill a enfriar.