jueves, agosto 04, 2016

Conejo con cerezas


Conejo con cerezas
Categoría: Carnes y Aves, Conejo Dificultad: Fácil


Viendo por la red, buscaba algo salado con cerezas y caí en esta receta que me hizo gracia por lo original. La hice tal cual lo escribe Carme Ruscalleda la famosa en estrellas michelín, le puse todo mi saber y no nos gustó nada, corriente y moliente, total la he vuelto a hacer y así, sí me gustó un poco más. Que conste que nos gusta el conejo y las cerezas y mezclas dulce-salado. Pondré su receta tal cual y entre paréntesis la que he hecho. ¡¡Quién soy yo para hacer una crítica mala a tal señora!!


Ingredientes:
  • Un conejo de 1,200 gr cortado en trozos
  • 100 gr de tocino, papada con su piel, cortado en dados
  • Una rama de tomillo limonero
  • 150 ml de Kirsch (Brandy)
  • 600 ml de agua (300 ml de caldo de pollo)
  • 400 gr de cerezas
  • 50 ml de vinagre de Xerez
  • 50 gr de azúcar moreno de caña
  • 100 ml de agua mineral (50 ml)


Instrucciones:
  1. En una cazuela ancha, poner el conejo, los dados de tocino y el tomillo. Salpimentar y echar un poco de aceite y con fuego medio, darle unas vueltas en la cazuela, unos 4 minutos, hasta que la carne pierda el color rosado. No dorarlo, (he sacado el conejo y he dejado hacer un poco más el tocino) Con el conejo dentro de la cazuela, echar el Kirsch el agua (yo el Brandy y he dejado hacer 2 minutos he añadido el caldo 300 ml) dejar hacer a fuego suave, removiendo de vez en cuando la cazuela, hasta que el líquido se haya evaporado. Unos 40 minutos, hasta que la carne esté tierna.
  2. En un cazo aparte, preparar el agridulce de cerezas, mezclando el azúcar con el vinagre, dejando cocer a fuego suave hasta que se haga un caramelo, unos 8 minutos. Añadir los 100 ml de agua y las cerezas. Dejar que vuelva a hervir y reservar.
  3. Cuando el conejo esté en su punto, incorporar las cerezas, dar una vuelta para mezclar los sabores. En este punto, meter la cazuela en el horno caliente a 170ºC unos 5 minutos y servir.