martes, agosto 02, 2016

Pan harina-multicereales al aceite de oliva


Pan harina-multicereales al aceite de oliva
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil


A pesar del calor, que está haciendo, aquí en mi tierra no es para tanto y nos apetecía comer un pan con autentico sabor al pan de antaño.


Ingredientes:
  • 280 gr de harina multicereales
  • 290 gr de harina de fuerza
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 330 ml de agua fría
  • Una cucharilla y 1/2  café de sal
  • 15 gr de levadura fresca de panadero


Instrucciones:
  1. Lo hago en amasadora, se puede hacer sin ella, sólo que hay que trabajar más.
  2. En el bol de la amasadora, mezclar las dos harinas, añadir el agua, el aceite e ir incorporando y mezclando con el gancho, echar la sal, seguir mezclando,amasando desmigar la levadura por encima y amasar 10 minutos. Sacar del bol y seguir amasando en la encimera enharinada 2 a 3 minutos, bolear y reservar en un bol aceitado y cubierto con film, hasta que doble su tamaño, unos 90 minutos.
  3. Sacar la masa sobre la encimera y desgasificar, dar forma, enharinar por encima, dar unos cortes, colocar sobre papel de horno y en bandeja para el mismo. Lo dejaremos 30 minutos tapado.
  4. Precalentar el horno a 180ºC
  5. Hornear 30 minutos.
  6. Es un pan muy sabroso, crujiente y denso.