miércoles, septiembre 21, 2016

Albóndigas de pollo en salsa de naranja


Albóndigas de pollo en salsa de naranja
Categoría: Carnes y Aves, Pollo Dificultad: Fácil


Estas albóndigas, se pueden hacer fritas o al horno, una vez se tiene la carne preparada se hacen pequeñas bolas y se colocan en pequeños moldes y en horno precalentado a 180ºC, unos 20 minutos. Estas las hice un día de mucho calor y las hice fritas. Para quitar el exceso de aceite las vamos poniendo sobre papel absorbente. Son con una salsa un poco dulce, distintas.


Ingredientes:
  • 400 gr de pechuga de pollo picado, lo hice en casa ya que mi carnicero no lo hace
  • Un puñado de cebolla frita deshidratada
  • 1/2 cucharada de ajo deshidratado
  • Un huevo
  • Una cucharada de cilantro cortado fino
  • 2 rebanadas de pan remojado en leche
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 2 pizcas de pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra para freír


La salsa:
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 5 cucharadas de mermelada de naranja amarga
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • Ralladura de jengibre fresco, como un cm
  • 2 cucharadas de salsa de soja


Instrucciones:
  1. En un bol echar la carne picada,la sal,cebolla, ajo, el pan mojado en leche, pimienta y el cilantro picado. Lo mezclamos todo muy bien y si se tiene tiempo lo dejamos macerar una hora en el frigorífico y tapado para que no nos deje malos olores. Se hacen pequeñas bolas´se pasan por harina y las vamos friendo en aceite, las dejamos sobre papel absorbente. En esa misma sartén que limpiaremos con papel de cocina,vamos a por la salsa.
  2. Echar las dos cucharadas de aceite y a fuego suave sofreír los 2 dientes de ajo picado fino, junto al jengibre rallado, añadir la mermelada de naranja, el ketchup,la mostaza y salsa de soja, mezclar con cuchara de madera y dejamos unos 2 minutos  hervir a fuego muy bajo, siempre dando vueltas, al final le ponemos unas hojas de cilantro picado damos otra vuelta y servir las albóndigas con la salsa por encima. Ha gustado la salsa, le da un toque distinto a un plato de toda la vida.