domingo, octubre 09, 2016

Vichissoise de calabaza


Vichissoise de calabaza
Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil


Fechas de calabaza a tutiplé y ¡qué rica es en este tiempo! Hoy una vichissoise con ella, no sabéis lo deliciosa que está, sobre todo hecha en Thermomix, es que todas las cremas, papillas, natillas y salsas quedan de lujo.


Ingredientes:
Para 4 personas
  • 500 gr de calabaza en trozos y sin cáscara
  • 200 gr de patata troceada y sin piel
  • Una cebolla mediana
  • Un puerro, la parte blanca, en trozos
  • 50 gr de mahonesa
  • 50 ml de nata liquida (no la he puesto)
  • Una lata de mejillones en escabeche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 35 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 300 ml de agua
  • Cebollino o un poco de verde de cebolla fresca.


Instrucciones:
  1. Echar en el vaso la cebolla y puerro picar 3 segundos velocidad 3, bajar lo que queda en las paredes del vaso, echar el aceite y sofreír 5 minutos a 100- velocidad 2. Añadir la calabaza en trozos y la patata, sofreír 5 minutos a 100ºC-velocidad 3. añadir el agua, sal y pimienta, programar 25 minutos 100ºC- velocidad 3. Cuando termine triturar 30 segundos velocidad 5-7-10- sacar la crema a un bol y dejar templar y enfriar en frigorífico. Aquí es cuando se hecha la nata liquida.
  2. Abrir la lata de mejillones y mezclar el escabeche con la mahonesa.
  3. Servir echando una cucharada de mahonesa en medio del plato y los mejillones por encima terminando con la crema fría al rededor. He puesto un poco de cebollino o parte verde de cebolla tierna picada.Probarla se que os gustará.