domingo, noviembre 27, 2016

Tarta de queso, calabaza y beicon



Tarta de queso, calabaza y beicon
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil


Hasta hace bien poco no he sabido cocinar calabaza, justo cremas, y he descubierto que tiene un largo recorrido en mil recetas y todas a cual más sabrosas. Antes se decía "la calabaza no engorda pero llena la tripaza". Hoy ésta de queso que es super sabrosa. Se puede hacer con queso Ricotta, requesón u otro queso para untar, esta la hice con Filadelfia. También podéis poner una masa brisa.


Molde de 20 cms. Flexipan
Ingredientes:
  • 700 gr de calabaza en crudo, al cocer nos quedará 500 gr
  • 2 huevos XL
  • 250 gr de queso Filadelfia
  • 100 gr de queso Gorgonzola
  • 30 gr de queso Parmesano recién rallado
  • 6 lonchas de beicon ahumado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Romero en polvo,, tomillo fresco, pimienta molida y sal al gusto, yo he puesto dos pellizcos buenos de todo.


Instrucciones:
  1. Lo primero, haremos la calabaza, se puede hacer al vapor, o en una sartén con el aceite y salteado unos 15 minutos, lo ponemos a enfriar y machacaremos con tenedor.
  2. Precalentar el horno a 180ºC
  3. En un bol mezclar los huevos batidos, los quesos, las especias y la calabaza que quitaremos el líquido que haya soltado, en mi caso apenas tenía. 
  4. El beicon, lo pasaremos por sarten para que nos quede crujiente y también lo echaremos a la mezcla anterior, mezclar con cuchara de madera.
  5. Hornear 30 minutos con encendido arriba y abajo.
  6. Es un plato como para una cena acompañado con otra verdura está de dulce.