lunes, enero 16, 2017

"Delicia tropical"


"Delicia tropical"
Categoría: Postres, 5 Estrellas Dificultad: Fácil


Delicia tropical. No se me ocurre otro título que vaya mejor a este postre. Su cremosidad y sabores son una delicia para el paladar. También decir que mejor si lo tomamos después de un almuerzo suave, lo apreciaremos mejor.


Ingredientes:
Para la crema, en Thermomix
  • 3 huevos XL, separadas yemas y claras
  • 300 Gr de leche condensada dulce
  • 500 Ml de leche entera
  • 200 Ml de nata líquida
  • 40 Gr de Maizena
  • 5 gotas de aroma de vainilla


  • Una piña madura cortada en cubos sin cáscara ni la parte dura del centro
  • 70 Gr de azúcar y 40 Ml de agua
  • 2 cucharadas de coco rallado


Instrucciones:
  1. En un cazo con fondo grueso, poner la piña, el azúcar y el agua, llevar al fuego, fuego medio y dejar que se caramelize moviendo un poco el cazo, lo dejaremos hasta que tome color dorado, no quemado, que de dorado a quemado es 3 segundos, esto tarda unos 12 minutos. Retirar y reservar.
  2. Ahora vamos con la crema. Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, la leche, leche condensada, la nata líquida, las yemas de huevo, las gotas de vainilla y la maizena, mezclar unos segundos a velocidad 5 y programar 12 a 15 minutos velocidad 3-TªC 90º lo de 12 a 15 minutos es por la temperatura que tengan los ingredientes. Quedará una crema espesa. La echamos en una fuente y cubrir con film hasta que enfríe. Una vez fría echar la piña caramelizada e igualamos con cuchara. Echar el coco rallado por encima.
  3. Batir las claras a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar y echarlo por encima del coco, si tenéis mas gracia que yo, hacer dibujos. Dorar unos minutos en horno y con grill hasta que dore un poco, poniendo atención no se nos queme. Dejar enfriar y servir.