sábado, abril 15, 2017

Crema de café


Crema de café
Categoría: Postres Dificultad: Fácil


 La crema en sí, la hice para una tarta, y al final, la pereza,me pudo más. La vi tan rica, que pensé para qué trabajar si nadie se va a enterar de lo que pudo haber sido y no fue. Esta es un poco cargada de café, ya se ve en el color, es que era para rellenar y cubrir la tarta, que a su vez hay que mezclar con 300 ml de nata montada, es por eso que lo explico.


Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 300 gr de azúcar
  • 50 gr de maizena
  • 1 litro de leche
  • 40 gr de Nescafé (café instantáneo)
  • Compota de manzana seca para servir

Instrucciones:
  1. Calentar la leche. En otra cazuela, batir los huevos con el azúcar y la maizena.
  2. Cuando la leche esté caliente, añadir el café instantáneo, se mezcla bien y añadir los huevos batidos con el azúcar, mezclar y lo llevamos al fuego, fuego medio alto y lo tenemos unos 5 minutos hirviendo sin parar de dar vueltas, lo dejaremos templar un poco y rellenar los vasos. Dejar enfriar y servir.



Si tienes Thermomix, todo al vaso, mezclar velocidad 6. Programa 12 minutos a 90ºC, velocidad 3-4 si no te gusta la textura, deja 2 minutos más misma velocidad.


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