jueves, mayo 11, 2017

Crujiente de cebolla confitada con queso cremoso


Crujiente de cebolla confitada con queso cremoso
Categoría: Entradas Frías y Calientes Dificultad: Fácil


 Debería llamarlo "tarta" no quiero pecar de fantasiosa y se queda en crujiente. Un aperitivo delicioso para compartir entre familia o amigos, eso si,  hay que cortar con tijera de lo crujiente que queda.

 
Ingredientes:
Para molde de 22 cm
  •  5 hojas de brick
  • Unas 10 lonchas de queso de cabra, del que ya viene cortado, u otro cremoso y con sabor
  • 700 gr de cebolla confitada, unas 6 cebollas grandecitas nuevas
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • un pellizco de sal
  • Una cucharada colmada de azúcar moreno de caña
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 30 gr de piñones de pino, un poco tostados
  • Un puñado de pasas sin semilla


Instrucciones:
  1. Cortar las cebollas en juliana fina y colocar en sartén con el aceite sobre fuego medio, añadir la sal  y dejar hacer sobre 20 minutos. Hay quien la hace en Thermomix, yo la prefiero en fuego chup, chup. Iremos dando vueltas con cuchara de madera. Pasados 20 minutos, añadir el azúcar, el vinagre, las pasas y piñones, lo dejaremos unos 10 minutos más haciendo y retiramos del fuego para que temple. Una vez templada, quitar todo el aceite, de esta forma no soltará ninguna grasa al cortar.
  2. Precalentar el horno a 170ºC 
  3. Engrasar con aceite el fondo y paredes del molde e ir colocando 3 hojas de la pasta brick, quitando el papel. Dejar el sobrante sin cortar, queda chulo y muy crujiente, una vez horneado.
  4. Colocar el queso en el fondo bien repartido y seguido echar por encima la cebolla con piñones y pasas. Tapar la tarta con 2 hojas de brick bien colocadas para que quede lo más bonita posible. Echar unos piñones por encima y hornear unos 15 minutos, hasta que se dore un poco. Caliente, fría o templada un bocado exquisito.



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