viernes, septiembre 15, 2017

Croquetas de jamón, queso y huevo duro


Croquetas de jamón, queso y huevo duro
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil

Como casi siempre, una receta de las de toda la vida que son las mejores. Están hechas con Thermomix y con estas cantidades, salen 22 croquetas, un poco más grandes que de bocado.


Ingredientes:
  • 100 gr de cebolla
  • 140 gr de queso manchego viejo y curado
  • 100 gr de jamón serrano,curado el que tengas en casa
  • 50 gr de harina todo uso
  • 30 gr de maizena 
  • 2 huevos duros
  • 600 ml de leche
  • Una cucharadita de sal
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • Suficiente aceite de oliva virgen, extra para freír 
  • Harina para rebozar
  • Pan rallado para rebozar
  • 2 claras de huevo para rebozar, o huevos yo tenía 2 claras y las he aprovechado 


Instrucciones:
  1. Rallar el queso con tres golpes de turbo, reservar y picar el jamón también con tres golpes de turbo y reservar junto al queso.
  2. Echar la cebolla al vaso y triturar 3 segundos Velocidad 4, añadir los 50 ml de aceite y programa 7 minutos velocidad 3 --100ºC, añadir la harina, la maizena y mezclar unos segundos y programa 10 minutos velocidad 3 -Tª 100 C cuando acabe mirar si está a nuestro gusto, si ves que no está a tu gusto pon 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  3. Abre la tapa y echa el queso, el jamón y los huevos cocidos y machacados con tenedor, revuelve con espátula hasta que esté bien mezclado todo, y echa en una fuente para que temple, seguido se reserva en frigorífico bien tapado con papel film, que toque la masa para que no haga costra. Esto yo hago de víspera.
  4. Da la forma que te guste, pasa la masa primero por harina, huevo y bien cubiertas con pan rallado, las vamos friendo en aceite bien caliente, hasta que las veamos doradas, es mejor hacer pocas a la vez para que el aceite no se enfríe unas 4 a la vez. Espero gusten tanto como en casa.



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