lunes, abril 23, 2018

Huevos en escabeche a la cúrcuma


Huevos en escabeche a la cúrcuma
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil


Receta tonta, tonta, pero qué rica y apetecible por lo menos para mí. Tengo que esconderlo por que si los veo, me los como a cualquier hora, lo mismo con el desayuno como para picoteo son perfectos, no es plato caro, ni difícil, así que vamos a por la receta.


Para ello hace falta un tarro hermético 

Ingredientes:
  • 6 huevos de gallina de corral
  • 175 ml de vinagre de sidra
  • 100 ml de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Una cucharilla de sal
  • Una cucharada de cúrcuma en polvo
  • 1/2 cebolla roja picada en dados
  • 3 tiras de pimiento rojo crudo cortado en dados
  • Una cucharada de pimienta en grano, he puesto de Jamaica, sirve cualquiera en grano


Instrucciones:
  1. Pon en un cazo el vinagre, el agua,el azúcar, la sal y la cúrcuma y ponlo al fuego, fuego suave, dale vueltas con cuchara hasta diluir el azúcar y la cúrcuma. Caliente ponlo en el tarro hermético con una cuchara dentro para que no se rompa el vidrio. Echa la pimienta, la cebolla picada, el pimiento picado y los huevos, cierra el frasco, deja templar y reserva en frigorífico 12 a 15 días, moviendo el frasco una vez al día para que los huevos vayan tomando todos los sabores, te van a gustar, eso espero. Pasados esos días están hechos y se conservan de maravilla.

Una vez abierto el tarro se debe consumir


No hay comentarios: