Páginas

domingo, febrero 10, 2008

Pasta "Nero di seppia" con salsa de gambas

Pasta "Nero di seppia" con salsa de gambas
Categoría: Pastas Dificultad: Fácil



Ingredientes:
  • Tallarines "Nero di seppia", según la cantidad de personas
Para la salsa:
  • 50 g de cebolla
  • 100 g de jamón jabugo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de gambas peladas
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 50 g de queso rallado (Grana Padano)
  • Sal, pimienta y nuez moscada
Instrucciones para Thermomix:
  1. Cocer la pasta en abundante agua con sal 5 minutos.
La salsa en Thermomix:
  1. Poner la cebolla en el vaso y triturar unos segundos V 4; bajar los restos de las paredes con la espátula y añadir el aceite y el jamón picado; programar 7 minutos V 1 a 100º C de temperatura.
  2. Incorporar las gambas y programar 2 minutos V 1.
  3. Echar la nata y el queso rallado, sal, pimienta molida y nuez moscada; programar 4 minutos a temperatura 90º C y V 3.
  4. Servir la pasta caliente con esta salsa por encima.

18 comentarios:

  1. Juer...con lo que me gusta la pasta, sobre todo este tipo de pasta. un beso grande, grande para los dos.

    ResponderEliminar
  2. Que agustito me iba yo a comer a tu casa!!!
    Tu "querido yerno" solo come pasta a la boloñesa.......... y yo me aburro de comerla asi!!!
    Ayy qeu paciencia señor!!jejeje
    Besotes pa los 2, pero esta vez , unos poquitos mas pa mi fotografo.;)

    ResponderEliminar
  3. Qué plato más rico, erruki. Fijate que yo nunca cociné la pasta negra. Pues a la vista de tu receta, no tardaré en ponerla en práctica.
    Felicidades y gracias por esta receta tan estupenda.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. ¿Qué rica esta, eh?? Anda que no le sacamos partido a la salsita, prueba para rellenar unas patatas y al horno..ummmmmm!!

    Besitos, cane

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa, pásate por mi blog, que hay una cosita para ti.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Erruki, como me encanta tu Blog, te he dado el premio Naranja.
    Pasate a recogerlo.
    Esos buñuelos estan diciendo comeme comeme.
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Muchísimas gracias preciosas Sara, Poskito, Nieves y anónimo, aquí estoy para lo que gustéis.
    Besotes para todas.

    ResponderEliminar
  8. Gracias Marylou y Mayca por el premio, ahora me paso por vuestro blog.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  9. Erruki, en mi blog he dejado un mensaje para ti, espero que te guste.
    Un beso
    Nunna

    ResponderEliminar
  10. hOy estas muy premiada y no me extraña, ya que tu cocina se equipara con lo excelente persona que eres. Cuando termines de recoger todos esos premios te pasa por el mio que tambien tienes uno
    besos

    ResponderEliminar
  11. Ohh nunca le había echado jamón, lo probaré. Gracias guapa por tus recetas.

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias Anna y Amma por vuestro premio, ahora me paso a recogerlo.
    Besos guapetonas.

    ResponderEliminar
  13. Alii, que no te he conocido, como he visto anónimo te he contestado como tal, jejeje.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. erruki, como te había comentado, me llamó mucho la atención tu receta, y me faltó tiempo para comprar pasta negra (que nunca la había probado). En Mercadona no encontré tallarines, de modo que compré lo que tenían, "Penne al Nero di Sepia" jajajaja, y el resultado fué estupendo. Como digo en mi blog, para repetir. De modo que vengo para darte las gracias, pues el "empujón" para probar éste tipo de pasta me lo has dado tú.
    Lo que se aprende, visitando blogs... Muchas gracias por compartir, y un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Cuesto nero di sepia e molto buono.
    Mi piacce molto.
    Grazie bella.
    jajajaja.
    Se entiende verdad?
    j aja ja
    Gracias de corazón por poner el logo de Sonrisas de Bombay.
    Besos
    Margot
    Ah! Y por leerme en otros lares.
    kiss

    ResponderEliminar
  16. Me alegro mucho que te haya gustado Nieves, un besito.

    ResponderEliminar
  17. Que sorpresa Manu, sin conocernos y me das un premio, muchísimas gracias por ello y por visitarme.
    Ahora paso y te conozco un poquito.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  18. Hace ya un tiempo que lo tengo puesto Margot y si entendido tu italiano, jeje.
    Ya suponía yo que no lo hacia bien lo del blog, besos preciosa.

    ResponderEliminar