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viernes, marzo 07, 2008

Raíz de hinojo al jamón crujiente

Raíz de hinojo al jamón crujiente
Personas: 3 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
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Receta que participa en el hemc 20-jamón ibérico de la que Marian es la anfitriona del evento



Ingredientes:
  • 3 raíces medianas de hinojo
  • 100 g de jamón ibérico de bellota picadito
  • 6 cucharadas de bechamel
  • 4 cucharas de salsa de tomate frito casero
  • Un poco de perejil y sal
Instrucciones:
  1. Limpiar las raíces de hojas duras y hervirlas en agua salada hasta que estén blandas (en olla rápida 7 minutos).
  2. Escurrir bien el agua y abrirlas por la mitad. Ponerlas en una fuente refractaria.
  3. Hacer una pequeña cantidad de bechamel y una vez fuera del fuego añadir una cucharada de perejil muy picadito; ponerla sobre el hinojo y sobre la misma un poco de salsa de tomate junto con una cucharada del jamón picado.
  4. Gratinar de 10 a 15 minutos a 210º C.
  5. Servir con un poquito de salsa de tomate y otro poco de bechamel.


hemc 20 - jamon iberico

12 comentarios:

  1. Tú ya has presentado no una, sino dos recetas bien originales con nuestro querido y apreciado manjar, el jamón!! Y yo aquí así, sin que se me ocurra algo diferente que todo aquello rehogado con jamón...no croquetas... uf!!! y no será porque no me estrujo los sesillos je,je

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  2. Hola.... te he concedido un premio... pásate por Recetas de mamá para recogerlo

    Besos. Ana

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  3. Tiene una pinta este plato, impresionante.
    Pasate por mi blogs que tengo algo para compartir contigo.
    Un beso

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  4. mami ....hay que ver que ideas tan imnovadoras tienes ...esto es de alta cocina ....por lo menos ....

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  5. Marisa cualquier receta que le vaya el jamón y mira que le va a todo.
    Venga no le des más vueltas.
    Besos.

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  6. Jeje Marian ya quisiera el Ferrán hacer esto, jeje.
    Besos.

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  7. Erruki!

    Me encanta el hinojo crudo, en ensalada, o sin ensalar (en las bodas, en Francia, uno de los primeros platos es una "make your own salad", o haz tu propia ensalada, entre cuyos ingredientes opcionales, nunca falta el hinojo.

    Pero quizás, lo pruebe con tu receta: lo cierto, es que nunca compro porque no sé que hacer con el resto de raíz una vez preparadas un par de ensaladas...

    Un abrazo, Erruki!

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  8. uffffffffffff madre miaaaaa , que pinta tiene eso!!!!!
    Creo que algun sabado me escapo pa Barna, y no hay que buscar restaurante pa comer......... que todos cierran!!! jejejej comemos en "Ca Erruki" ;)
    Besotes

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  9. Sara si te gustan esos sabores seguro quedas contenta por que cocido es un poco más suave.
    Besos guapetona.

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  10. Ya tienes razón en lo que cierran los restaurantes, pero tu te vienes que siempre hay algo y más para vosotros.
    Besos reina.

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